Главная » 2020 » Апрель » 28 » ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА
17:13
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА

   Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно с 2003 года. Девизы и лозунги праздника каждый год меняются, все они связаны с обеспечением и сохранением безопасности людей на производстве (создание безопасных рабочих мест, уменьшения количества случаев  травмирования, повышения безопасности при работе с вредными веществами и т.д.). Тема всемирного дня в 2020 году « Насилие и притеснение в сфере труда».   

  Комплекс мероприятий, который проводился в рамках месячника, в течении апреля месяца, был  направлен на повышение правовой грамотности, культуры труда работников, стимулирование работодателей к соблюдению законодательства о труде, что в конечном итоге служит повышению безопасности и комфортности рабочих мест, а значит, и сохранению жизни и здоровья работников. Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью.

   Признавая огромную проблему, с которой правительства, работодатели, работники сталкиваются во всем мире в связи с пандемией COVID-19, МОТ в рамках Всемирного дня охраны труда обращает особое внимание на вопросы охраны и гигиены труда, профилактики инфекционных заболеваний на рабочем месте. Остановить пандемию! Охрана труда может сохранить жизни!

 Мероприятия, приуроченные к этому событию, не ограничиваются только одним этим днем, Международная организация труда призывает продолжить мероприятия, приуроченные к Всемирному дню охраны труда, в течение всего года.  Каждый инициативный шаг, предпринятый в данном направлении, будет способствовать сохранению здоровья и жизни работников!

Просмотров: 98 | Добавил: ROO
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБРАЗОВАНИЕ
НАШ АДРЕС
РОССИЯ, РЕСП. БАШКОРТОСТАН
453630, Баймакский район, г.Баймак
ул. Горького, д.26



+7 34751 3-14-85 bgroo@mail.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА