Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2017 » Май » 8 » Их имена навеки в памяти народной
13:29
Их имена навеки в памяти народной

   В эти майские дни, когда наша страна встречает 72-ую годовщину Победы, у стелы «Учителю-воину» проведено мероприятие, посвященное открытию памятной стены с именами учителей нашего района, принимавшими участие в  Великой Отечественной войне.

  День Победы был и останется для нас любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником. Мы никогда не забудем подвига наших дедов и отцов, отстоявших независимость нашей Родины, право людей на жизнь. Наш гражданский долг – окружить вниманием и заботой ветеранов. А ещё важнее – передать по наследству память об этом святом дне подрастающему поколению. И мы должны сохранить самое ценное, что отвоевали солдаты-победители, – мир, свободу, великую страну.

  На площади перед отделом образования собрались ветераны войны и тыла, ветераны образования, руководители и обучающиеся городских образовательных учреждений, чтобы почтить память учителей, участников Великой Отечественной войны.   

  Со словами приветствия, поздравлениями с Днем Победы, добрыми пожеланиями к присутствующим обратились первый заместитель главы Администрации муниципального района Баймакский район по социальной и кадровой политике Сиргалина Г.К.; начальник отдела образования И.А. Зайнуллин.

   От имени учителей-ветеранов войны слова поздравления произнес Науширбанов Забих Исламгулович.  На мероприятии также участвовал Сабитов Ишбулды Хажгалеевич, к сожалению, из-за болезни не смог прибыть Нугуманов Юсуп Ахметович.       

    В день открытия стелы «Учителю-воину» в 2015 году было запланировано восстановить имена учителей-воинов. В районных газетах было опубликовано обращение к жителям района с просьбой содействовать формированию более полного списка учителей-фронтовиков. На протяжении двух лет проводилась большая работа по изучению, пополнению, уточнению, корректировке списков. Если в начальном списке было 128 фамилий, то на сегодня в списке значатся 297 имен.

    В претворении в жизнь задуманных планов по установлению памятной стены у стелы «Учителю-воину» неоценимую помощь оказали наши земляки: предприниматель Габидуллин Ф. Ф.; почетный краевед, почетный гражданин города Баймака Сайгафаров А.З.; а также члены Совета ветеранов образования.

   На торжественном мероприятии принимали активное участие учащиеся городских школ – участники всероссийской акции «Бессмертный полк» - они несли на руках портреты учителей-участников Великой Отечественной войны, чьи имена теперь навечно высечены на камне!

     В торжественной обстановке прошло возложение гирлянды, цветов, венков к стеле ветеранами тыла, просвещения, руководителями школ города.

      В конце мероприятия было организовано общее фотографирование. Просмотреть фотографии>>>

Просмотров: 283 | Добавил: ROO
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБРАЗОВАНИЕ
НАШ АДРЕС
РОССИЯ, РЕСП. БАШКОРТОСТАН
453630, Баймакский район, г.Баймак
ул. Горького, д.26



+7 34751 3-14-85 bgroo@mail.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА